С развитием домашнего винокурения появились множество штаммов спиртовых дрожжей. Одни более устойчивы к содержанию этилового спирта и позволяют приготовить брагу крепостью 20 % об. Другие обладают молненосной скоростью сбраживания сахара. О последних о пойдет сегодня разговор, а именно о спиртовх турбо дрожжах английской компании Хамблетон Бард (Hambleton Bard) - Alcotec 24 Express.

Инструкция на упаковке гласит: смешать 21 литр воды и 6 килограмм сахара при темперартуре 35 градусов Цельсия, затем внести дрожжи и оставить бродить при температуре 20 - 30 градусов и через 24 часа Вы получите готовую к перегонки брагу крепостью 14 % об.. Ну что же, звучит многообщающе. Надо проверить. А для наглядности, решили записать весь процесс на видео и поделиться с Вами.